SMAIA10 – Pada tanggal 2 November 2023, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Inspektorat Jenderal mengadakan kegiatan audit bantuan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) ke SMA Islam Al Azhar 10 Pontianak, untuk mengevaluasi sejauh mana bantuan TIK yang diberikan telah digunakan sesuai dengan kegunannya.

Adapun peralatan TIK yang didapatkan SMAIA10 adalah  Acer Chromebook C733 Celeron 15 unit, Acer Projector X1 1 unit, Prolink SMART 4G FIXED WI-FI Router DL-7303 1 dan 1 Zyrex Connector VHD.

Kegiatan audit ini melibatkan 2 tim auditor Kemenristek. Sehari sebelumnya Melalui pesan singkat Whatsapp tim menginfokan kepada kepala SMAIA10 hadir pada 2 November 2023 pukul 10.00.

Proses audit tim auditor memberikan form yang harus di isi oleh SMAIA10. saat datang ke sekolah tim auditor disambut oleh kepala sekolah, dan guru langsung di ruang tata usaha SMAIA10 lalu Tim auditor memperkenalkan diri.

Selanjutnya setelah pengenalan di ruang Tata Usaha, langsung ke ruang Laboratorium Komputer SMAIA10. 2 tim auditor melakukan wawancara langsung kepada 3 murid, 3 guru, kepala sekolah dan operator sekolah.

Dengan demikian, diharapkan bahwa bantuan TIK berdampak positif untuk mendukung pembelajaran di SMAIA10. (SF)