SMAIA10- Hari ini (25 Oktober 2023), Murid SMA Islam Al Azhar 10 Pontianak melakukan field trip ke Museum Kalimantan Barat (Kalbar). Rombongan Murid dari berbagai tingkat kelas didampingi oleh guru-guru sebagai pelaksananya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pendidikan di luar kelas yang bertujuan untuk memberikan wawasan lebih lanjut kepada murid-murid tentang sejarah dan budaya Kalimantan Barat. Museum Kalbar dipilih sebagai destinasi yang ideal karena kaya akan koleksi-koleksi bersejarah yang mencerminkan keberagaman budaya dan kehidupan masyarakat setempat.

Kedatangan rombongan SMA Islam Al Azhar 10 Pontianak disambut dengan antusias oleh pihak museum. Mereka diberikan penjelasan mendalam tentang berbagai artefak dan eksibit yang dipamerkan di museum. Para murid dapat melihat langsung benda-benda peninggalan sejarah, seperti alat-alat tradisional, pakaian adat, dan dokumentasi sejarah penting yang mencerminkan perjalanan panjang Kalimantan Barat.

Selama kunjungan, siswa-siswi juga berpartisipasi dalam sesi tanya jawab dengan pemandu museum. Mereka aktif bertanya tentang berbagai aspek sejarah dan budaya Kalimantan Barat, menunjukkan ketertarikan mereka dalam mendalami materi pembelajaran.

Field trip ini diakhiri dengan semangat penuh dan keceriaan dari para murid-murid yang pulang dengan bekal pengetahuan baru dan kenangan tak terlupakan dari kunjungan ke Museum Kalimantan Barat. (SF)